首页> 您当前的位置 : 东北新闻网  >  辽宁频道

辽宁六种情况高考生可获5至20分加分

   2019-05-22 14:14  

  5月20日,辽宁省招考办公布2019年辽宁普通高等学校招生简章,明确六种情况考生可分别获得5至20分加分。具体情况为:

  情况1:获得省级、市级表彰的见义勇为人员以及因见义勇为死亡或致残人员的子女报考辽宁省属、市属高校,在考生统考成绩总分的基础上增加5分投档,由高校审查决定是否录取。

  情况2:归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生,在考生统考成绩总分的基础上增加5分投档,由高校审查决定是否录取。

  情况3:喀左、阜新蒙古族自治县和新宾、清原、凤城、岫岩、宽甸、北镇、本溪、桓仁满族自治县的少数民族考生,在考生统考成绩总分的基础上增加5分投档,由高校审查决定是否录取。

  情况4:“双语”教学的民族中学毕业的朝鲜族和蒙古族考生,在考生统考成绩总分的基础上增加5分投档,由高校审查决定是否录取。

  情况5:烈士子女考生,在考生统考成绩总分的基础上增加20分投档。

  情况6:自主就业的退役士兵,可在其统考成绩总分的基础上增加10分投档;在服役期间荣立二等功以上或被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人,可在其统考成绩总分的基础上增加20分投档。

  同时符合两种以上加分投档政策的考生,不可兼得,只能享受其中分值最高的一种。

  沈阳晚报、沈报融媒记者丁宁

返回顶部